Аиш балади — египетский хлеб, лепёшка диаметром 10–15 см, из цельной пшеничной муки с маслом и дрожжами, выпекается в традиционных глиняных печах. Используется как самостоятельное блюдо или как «тарелка» для салата или мяса.
Запечённые овощи — блюдо, которое готовится в передвижном «ресторане» с использованием печи, где овощи (морковь, картошка и другие) не приправляются специями, подходит для детей.
Жареные морепродукты — предлагаются на рыбном рынке, расположенном между мечетью Абдульхасана Эльшази и набережной Марина. В ассортименте морская и пресноводная рыба, моллюски, ракообразные и прочее.
Момбар — египетские колбаски, которые готовятся из риса с овощами и специями или мясного фарша, сначала варятся, затем жарятся во фритюре.