Яблоки + корица = любовь с первого укуса ❤️ А когда услышишь их аромат, то кажется, это и есть истинный запах счастья!
Яблоки молодые Пирус - 4 шт.
• Тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле — 500 г
• Корица молотая - 1 чайная ложка
• Мёд «Цветочный» акациевый - по вкусу
• Сахар тростниковый «Демерара» - 5 столовых ложек
• Кукурузный крахмал - 1 неполная столовая ложка
• Желток для румяной корочки
Пока тесто размораживается, давайте приготовим начинку для пирожков.
Яблочки нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим ещё пару минут до загустения.
Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. На основу выкладываем ложку начинки и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилочкой.
Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки.
Отправляем в разогретую до 175 °С с конвекцией или 180 °С без конвекции духовку на 15-20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и подняться.
Только осторожно: дождаться, пока пирожки остынут, очень сложно...
Приятного аппетита
Попробуете? Обязательно добавьте рецепт в сохранённое, чтобы не забыть повторить
Все в приложении с бесплатной доставкой даже на дачу!
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Мы в Телеграм: https://t.me/we_are_vkusvill
Наш интернет-магазин: https://vkusvill.ru/
Яндекс.Дзен с рецептами: https://zen.yandex.ru/vkusvill_ru
Мы в ВК: https://vk.com/vkusvill_ru
#вкусвилл #пироги #рецепт #яблоки