Нам понадобится:
•крабовые палочки
•2 яйца (+1 желток для посыпки)
•сырок «Дружба»
•зубчик чеснока
•майонез
•кукуруза консервированная.
Яйца отвариваем, трём на терке вместе с сырком и чесноком. Добавляем майонез и перемешиваем, начинка готова. Крабовую палочку разматываем в пласт, выкладываем начинку, немного отступив от края (где палочка окрашена), на другой край на начинку выкладываем кукурузу и закручиваем в ролл. Режем пополам, края обмакиваем в тертый желток и подаем красиво, как на видео🤗
Приятного аппетита👌
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики. Берите вкусный, тонкий, свежий багет.
Подсушить ломтики удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или в духовке.
Креветки очистить, обязательно убрать кишечник. На сковороде со сливочным маслом и чесноком обжарить креветки 2-3 минуты.
Хлеб намазать соусом цезарь, выложить листья салата, обжаренные креветки, половинки помидоров черри. Сверху через кондитерский мешок украсить соусом и посыпать тертым сыром пармезан.
Вкусно и легко! Пробуйте😋
Ингредиенты:
Гусь - 4 кг.
Для маринада:
Вода ( у меня ушло 4 литра)
Соль - на 1 литр воды 1 ст,л.
Я мариную в лотке для фруктов и овощей прям в холодильнике:
Для маринада перед запеканием:
Чеснок -5 зуб.
Черный перец -2 ч.л.
Соус «Острый Чили»-3 ст.л.
Масло растительное -3 ст.л.
Сок апельсина -1 ст.л.
Для начинки можно использовать все что угодно: айву, гречку, яблоки, чернослив, апельсины.
Мы любим квашеную капусту.
Для квашеной капусты я обжарила 1 лук на небольшом количестве раст.масла до слегка румяного цвета , добавила квашеную капусту и убавила огонь, периодически перемешивая обжаривала 15 мин.
Для румяной корочки:
Гусиный жир- 2 поварешки
Соевый соус-1 ст.л.
Острый Чили -1 ст,л.
Готовим:
Гуся отправляем в соленый маринад на сутки или на 1 ночь (у меня он простоял ночь)
На следующий день эту воду сливаем, и заливаем гуся кипятком , это нужно для того, что бы кожа подсохла и при запекании был румянец. Через 2-3 минуты можно гуся достать и обсушить бумажными полотенцами.
Заполняем начинкой , зашиваем брюхо, и маринадом растираем хорошо гуся со всех сторон.
Убираем в рукав для запекания. И отправляем на противень застреленную пергаментом.
Где-то я слышала , что гуся нужно запекать грудкой вниз , что бы соки от начинки хорошо впитались в грудку и она была сочной. Я так и сделала.
Отправляем гуся в разогретую духовку до 150 гр. верх -низ на 2,5-3 часа. Ориентируйтесь на возраст гуся.
Пока гусь томится в духовке , можно подготовить картофель для гарнира и соус для соус для смазывания гуся.
ГусЯ достаём из духовки , разрезаем рукав и перекладываем гуся на противень застреленную пергаментом грудкой к верху. Обмазываем соусом , добавляем гарнир и отправляем обратно в духовку румянится на 30-40 минут при 180 гр.
Ингредиенты:
600 грамм говядины
6 яиц
150 грамма сыра
4 луковицы 🧅
Масло, соль, уксус, перец
И майонез )))) ( можете делать сами домашний, либо делать сметана+майонез+горчица+соевый соус)
Готовим:
🩵говядину отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать
🩵яйца отварить и натереть на крупной терке
🩵сыр ( обычный твердый) натереть на мелкой терке)
🩵весь лук нарезать мелко мелко - половину обжарить до золотого цвета, добавив соль и перец, вторую часть - свежий лук, обдать кипятком, промыть в холодной воде, налить холодную воду, добавить чуть уксуса, соли и петрушки - минут 20 мариновать) ( так лук не будет горьким, не будет пахнуть - одним словом будет идеальный )))
⠀
Собираем салат как показано на видео🙌🏻 даем настояться и можно наслаждаться🙌🏻
⠀
Для интересного вкуса можно добавить маленький маринованный огурчик в слой к свежему луку - будет очень🤌🏻
⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✅ рыба слабой соли
✅ огурцы свежие
✅ авокадо
✅ отварные яйца
Заправка:
✅натуральный йогурт
✅ французская горчица
✅ соль
✅ лимонный сок
Заправка:
✅натуральный йогурт
✅ французская горчица
✅ соль
✅ лимонный сок
⠀
Приготовьте и наслаждайтесь вкусным салатом, который позаботится о вашей фигуре и здоровье! 🤗
⠀
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
▫️тортилья круглая
▫️томатный соус
▫️ветчина
▫️сыр.
Ингредиенты:
• мука 150г
• какао 50г
• сахар 5ст.л
• разрыхлитель 10г
• сметана 15% 180г (можно заменит на нежидкий йогурт без добавок или мягкий творог)
• масло растительное 50мл
• яйцо 1шт
• вода 120мл.
Шоколадная заливка:
• плитка шоколада без добавок 80-100г
• молоко 150мл
Цедра лимона или апельсина по желанию
⠀
Готовим:
Муку с какао и разрыхлителем просеять, всыпать сахар и смешать сухие ингредиенты
⠀
Добавить сметану, яйцо, растительное масло и воду, перемешать до однородности, по желанию добавить центру мандарина или апельсина
⠀
Тесто перелить в форму и отправить в разогретую до 180гр духовку на 30-35мин, выпекаем до сухой зубочистки, смотрите не пересушите, сразу доставайте
Дайте немного остыть при комнатной температуре, растопите шоколад в молоке и залейте этой смесью пирог
⠀
Оставьте пропитаться на минут 30
⠀
И ГОТОВО ✅
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
•Печень - 300 гр
•Яйцо - 1 шт
•Молоко - 130 мл
•мука - 60 г
•Соль, перец.
Для начинки:
•Лук - 1 шт
•Морковь - 1 шт
•Сметана/Греческий йогурт - 130 гр (или майонез 😉)
•Чеснок - 2 зубчика
•Подсолнечное масло для жарки - 10 мл
•Соль, любимые специи (перец черный, сухой чеснок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, затем добавляем морковь. Добавляем соль, специи и немного воды. Тушим до готовности.
2. Для блинчиков. Печень моем, убираем пленку. Измельчаем с помощью блендера. В миске соединяем измельченную печень с яйцом, молоком и мукой (вводим постепенно). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем с двух сторон блинчики.
3. Для соуса, смешиваем сметану/йогурт греческий или майонез с чесноком натертым на терке, солим по вкусу.
4. Собираем рулетики. Блинчик смазываем соусом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
Получается вкусные, сочные рулетки 👍
Приятного аппетита!
Этот салат разлетается с праздничного стола первым!
Салат «Снежный краб»
Кальмары (чищенные, замороженные) - 500 гр
Крабовое мясо - 180 гр
Яйца отварные (только белки используем) - 4 шт
Соль - по вкусу
Майонез - 130 гр
Икра красная - 95 гр.
Кальмары разморозить.
Положить кальмары в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту и сразу вынуть, остудить.
В таком случае ваши кальмары будут нежными (мои подписчики с Дальнего Востока вообще рекомендуют держать в воде 30 секунд, в следующий раз я именно так и попробую👌)
В чашку натереть через крупную тёрку крабовое мясо, яичные белки.
Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
Морепродукты посолить, заправить майонезом, перемешать.
В самом конце добавить икру (оставить немного для украшения), размешать аккуратно, чтобы не размять икринки.
Подаем охлажденный салат.
Понадобится:
500г муки
250г мягкого сливочного масла
2 яйца
100г сахара
Ванильный сахар или ванилин
Щепотка соли
2 ст.л.холодной воды
Сахарная пудра для обсыпания.
В миксере или ложкой смешать все ингредиенты, кроме воды. Добавить воду и собрать тесто в один ком. Если крошится, добавить ещё воду. Обернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на 175°С.
Тесто нарезать на полосы 1,5-2 см толщиной, скатать их колбаской и разрезать на кусочки, толщиной 1 см. Выложить их на пергамент и выпекать при 175°С около 15-20 минут до лёгкой золотистости.
В тёплом виде обвалять в сахарной пудре. Остудить. Хранить в герметичном контейнере.
Ингредиенты:
-мандарины мини 1 кг
-сахар 1 кг
-вода 300 мл
-лимон 5 долек
5 мин варим, 30 мин остужаем. И так 3 раза на медленном огне.
Поддержать тебя ₽-⤴️
Интересная, простая и очень вкусная закуска в тарталетках
Необходимые ингредиенты:
Рыба слабосоленая -150 гр.
Огурец -1 шт.
Яйца -2 шт.
Лук зеленый -4/5 веточек
Сыр -60 гр
Творожный сыр -100 гр.
Тарталетки
Икра красная
Укроп для украшения.
-Для теста:
✔️ тёплая вода 150 мл
✔️тёплое молоко 150 мл
✔️сахар 2 ст.л.
✔️соль 1 ч.л.
✔️дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
✔️масло подсолнечное 3 ст.л.
✔️мука 450 гр.
-Для начинки:
✔️колбаса докторская
✔️огурец маринованный 1-2 шт.
✔️сыр твёрдый 120-150 гр
✔️кетчуп 2 ст.л.
✔️майонез 2 ст.л.
⠀
В миску наливаем тёплую воду, тёплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Затем частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам (тесто можно замешивать в планетарном миксере либо руками). Миску смазываем растительным маслом, формируем из теста шар и перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут до увеличения теста в 2 раза.
Пока подходит тесто подготовим начинку. Кетчуп смешиваем с майонезом. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
⠀
После того как тесто подошло делим его на 12 равных частей. Смазываем пиццы соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Убираем в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
Готово! Пиццы получаются безумно вкусными, мягкими, воздушными и возвращают в детство!
Для приготовления понадобится:
Отварной или запечённый картофель - 2 шт.
Копчёная куриная грудка - 350 гр.
Зелёный лук пучок
Отварные яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Майонез по вкусу
Листья салата для украшения
Каждый слой промазываем майонезом, кроме зелёного лука.
Слои:
Натёртый картофель
Майонез
Копчёная грудка нарезанная кубиком
Майонез
Зелёный лук мелко нарезанный
Желтки натертые на мелкой тёрке
Майонез
Натёртый плавленый сырок
Майонез
Белок натёртый на крупной тёрке
Попробуйте приготовить, это очень и очень вкусно!
Кто будет готовить!?❤️❤️❤️
Приятного аппетита мои дорогие, кушайте вкусно!
Поддержать канал ₽-⤴️
Опара:
✅Молоко-2л (теплое)
✅Вода-1л (ком.темп)
✅Мука -200 гр.
✅Соль- 1 ст./л.
✅Сахар- 3ст./л
✅Дрожжи-1ст/л
✅Сода,05ст./л.гашенная уксусом.
Тесто:
✅Мука- 1.9-2 кг (+-)
✅Яйцо - 2-3 (СО)
✅Масло- 100 (гр)
1) К муке добавляем масло, яйцо,и подошедшую опару, перемешиваем сначало венчиком, далее замешиваем руками, добавляя раст. масло. примерно 50мл.
2/Тесто должно быть не забитым мукой, накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1час. Как только оно начинает подходить, сразу отправляем в холодильник мин на 20мин.
3/ Тесто получается ну очень воздушным, и легким, можно обминать его несколько раз.
И точно так-же,отправлять в холодильник, до поднятия.😉
4/ Начинка может быть любой, у меня сыр 🧀 Имеретинский, чуток сулугуни. Ушло примерно 1,5кг и скажу честно это было маловато.😅
5/ Делим тесто на 6-8 равных частей, раскрываем, начиняем,и формируем хинкал, лишнее отрезаем. Перекладываем на форму, можно использовать кольцо, чтобы хачапури были ровные и красивые.
6/Отправляем в аэрогриль сначала при 160.с на 10мин далее при 190с. До готовности,постоянно присматривая в окошко.
А самое главное из такого теста, можно приготовить что угодно.😉
Приятного аппетита!
Для начинки:
ветчина из индейки - 130 гр
перец болгарский - 1/4 перца
куриная грудка варено-копчёная - 270 гр
помидоры - 170 гр
томатная паста - 30 гр
зелень - 20 гр
сыр - 90гр
Ну а вообще, начинку можно сделать любую и положить всё, на что хватит фантазии😉
Для теста:
творог 0% - 350 гр
яйцо - 2шт
рисовая мука - 80 гр
Думаю, с начинкой всё понятно, а вот по тесту будет несколько уточнений.
✨в творог добавляйте сначала муку, а уже потом яйца, так не будет комков и «тесто» получится однородной консистенции.
✨выкладывайте и формируйте мокрыми руками.
✨не забывайте посолить
Выпекается такая пицца 20 минут при температуре 250-260° .
Приятного аппетита!
Ингредиенты: На 45 шт.
Мука 500г
соль
вода 220 мл
сафлор 1.5 с.л
Для начинки:
говядина 1200 г
лук 1200 г
говяжий жир 170 г
соль
черный перец
молотый кориандр 1ч.л
зира 1 ч.л.
Понадобится:
200г вкусного чернослива
80г грецкого ореха
250г сметаны пожирнее (лучше от 25% или деревенские сливки👍)
70г сахара или пудры
Ванильный сахар или ванилин
Можно шоколад для украшения .
Орехи обжарить немного на сковороде. Остудить.
Чернослив хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Осушить салфеткой.
Сметану взбить с сахаром и ванилью минуты 3-5 до воздушности и растворения сахара.( Деревенские сливки растереть с сахарной пудрой ложкой.)
Чернослив начинить орехами.
На дно вазочки выложить 2 ложки сметанного соуса, затем слой чернослива, затем снова сметану. Так чередовать слои. Слишком плотно чернослив не укладывайте, соуса должно быть много.
Сверху посыпать измельчённым орехом, можно тёртым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.