Shorts
- Ингредиенты: • мука 150г • какао 50г • сахар 5ст.л • разрыхлитель 10г • сметана 15% 180г (можно заменит на нежидкий йогурт без добавок или мягкий творог) • масло растительное 50мл • яйцо 1шт • вода 120мл. Шоколадная заливка: • плитка шоколада без добавок 80-100г • молоко 150мл Цедра лимона или апельсина по желанию ⠀ Готовим: Муку с какао и разрыхлителем просеять, всыпать сахар и смешать сухие ингредиенты ⠀ Добавить сметану, яйцо, растительное масло и воду, перемешать до однородности, по желанию добавить центру мандарина или апельсина ⠀ Тесто перелить в форму и отправить в разогретую до 180гр духовку на 30-35мин, выпекаем до сухой зубочистки, смотрите не пересушите, сразу доставайте Дайте немного остыть при комнатной температуре, растопите шоколад в молоке и залейте этой смесью пирог ⠀ Оставьте пропитаться на минут 30 ⠀ И ГОТОВО ✅ Приятного аппетита!
- ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинчиков: •Печень - 300 гр •Яйцо - 1 шт •Молоко - 130 мл •мука - 60 г •Соль, перец. Для начинки: •Лук - 1 шт •Морковь - 1 шт •Сметана/Греческий йогурт - 130 гр (или майонез 😉) •Чеснок - 2 зубчика •Подсолнечное масло для жарки - 10 мл •Соль, любимые специи (перец черный, сухой чеснок) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, затем добавляем морковь. Добавляем соль, специи и немного воды. Тушим до готовности. 2. Для блинчиков. Печень моем, убираем пленку. Измельчаем с помощью блендера. В миске соединяем измельченную печень с яйцом, молоком и мукой (вводим постепенно). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем с двух сторон блинчики. 3. Для соуса, смешиваем сметану/йогурт греческий или майонез с чесноком натертым на терке, солим по вкусу. 4. Собираем рулетики. Блинчик смазываем соусом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик. Получается вкусные, сочные рулетки 👍 Приятного аппетита!
- Этот салат разлетается с праздничного стола первым! Салат «Снежный краб» Кальмары (чищенные, замороженные) - 500 гр Крабовое мясо - 180 гр Яйца отварные (только белки используем) - 4 шт Соль - по вкусу Майонез - 130 гр Икра красная - 95 гр. Кальмары разморозить. Положить кальмары в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту и сразу вынуть, остудить. В таком случае ваши кальмары будут нежными (мои подписчики с Дальнего Востока вообще рекомендуют держать в воде 30 секунд, в следующий раз я именно так и попробую👌) В чашку натереть через крупную тёрку крабовое мясо, яичные белки. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой. Морепродукты посолить, заправить майонезом, перемешать. В самом конце добавить икру (оставить немного для украшения), размешать аккуратно, чтобы не размять икринки. Подаем охлажденный салат.
- Понадобится: 500г муки 250г мягкого сливочного масла 2 яйца 100г сахара Ванильный сахар или ванилин Щепотка соли 2 ст.л.холодной воды Сахарная пудра для обсыпания. В миксере или ложкой смешать все ингредиенты, кроме воды. Добавить воду и собрать тесто в один ком. Если крошится, добавить ещё воду. Обернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку на 175°С. Тесто нарезать на полосы 1,5-2 см толщиной, скатать их колбаской и разрезать на кусочки, толщиной 1 см. Выложить их на пергамент и выпекать при 175°С около 15-20 минут до лёгкой золотистости. В тёплом виде обвалять в сахарной пудре. Остудить. Хранить в герметичном контейнере.
- Ингредиенты: -мандарины мини 1 кг -сахар 1 кг -вода 300 мл -лимон 5 долек 5 мин варим, 30 мин остужаем. И так 3 раза на медленном огне.
- Поддержать тебя ₽-⤴️
- Интересная, простая и очень вкусная закуска в тарталетках Необходимые ингредиенты: Рыба слабосоленая -150 гр. Огурец -1 шт. Яйца -2 шт. Лук зеленый -4/5 веточек Сыр -60 гр Творожный сыр -100 гр. Тарталетки Икра красная Укроп для украшения.
- -Для теста: ✔️ тёплая вода 150 мл ✔️тёплое молоко 150 мл ✔️сахар 2 ст.л. ✔️соль 1 ч.л. ✔️дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр) ✔️масло подсолнечное 3 ст.л. ✔️мука 450 гр. -Для начинки: ✔️колбаса докторская ✔️огурец маринованный 1-2 шт. ✔️сыр твёрдый 120-150 гр ✔️кетчуп 2 ст.л. ✔️майонез 2 ст.л. ⠀ В миску наливаем тёплую воду, тёплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Затем частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам (тесто можно замешивать в планетарном миксере либо руками). Миску смазываем растительным маслом, формируем из теста шар и перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут до увеличения теста в 2 раза. Пока подходит тесто подготовим начинку. Кетчуп смешиваем с майонезом. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке. ⠀ После того как тесто подошло делим его на 12 равных частей. Смазываем пиццы соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Убираем в разогретую до 220° духовку на 15 минут. Готово! Пиццы получаются безумно вкусными, мягкими, воздушными и возвращают в детство!
- Для приготовления понадобится: Отварной или запечённый картофель - 2 шт. Копчёная куриная грудка - 350 гр. Зелёный лук пучок Отварные яйца - 4 шт. Плавленый сырок - 2 шт. Майонез по вкусу Листья салата для украшения Каждый слой промазываем майонезом, кроме зелёного лука. Слои: Натёртый картофель Майонез Копчёная грудка нарезанная кубиком Майонез Зелёный лук мелко нарезанный Желтки натертые на мелкой тёрке Майонез Натёртый плавленый сырок Майонез Белок натёртый на крупной тёрке Попробуйте приготовить, это очень и очень вкусно! Кто будет готовить!?❤️❤️❤️ Приятного аппетита мои дорогие, кушайте вкусно!
- Поддержать канал ₽-⤴️
- Опара: ✅Молоко-2л (теплое) ✅Вода-1л (ком.темп) ✅Мука -200 гр. ✅Соль- 1 ст./л. ✅Сахар- 3ст./л ✅Дрожжи-1ст/л ✅Сода,05ст./л.гашенная уксусом. Тесто: ✅Мука- 1.9-2 кг (+-) ✅Яйцо - 2-3 (СО) ✅Масло- 100 (гр) 1) К муке добавляем масло, яйцо,и подошедшую опару, перемешиваем сначало венчиком, далее замешиваем руками, добавляя раст. масло. примерно 50мл. 2/Тесто должно быть не забитым мукой, накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1час. Как только оно начинает подходить, сразу отправляем в холодильник мин на 20мин. 3/ Тесто получается ну очень воздушным, и легким, можно обминать его несколько раз. И точно так-же,отправлять в холодильник, до поднятия.😉 4/ Начинка может быть любой, у меня сыр 🧀 Имеретинский, чуток сулугуни. Ушло примерно 1,5кг и скажу честно это было маловато.😅 5/ Делим тесто на 6-8 равных частей, раскрываем, начиняем,и формируем хинкал, лишнее отрезаем. Перекладываем на форму, можно использовать кольцо, чтобы хачапури были ровные и красивые. 6/Отправляем в аэрогриль сначала при 160.с на 10мин далее при 190с. До готовности,постоянно присматривая в окошко. А самое главное из такого теста, можно приготовить что угодно.😉 Приятного аппетита!
- Для начинки: ветчина из индейки - 130 гр перец болгарский - 1/4 перца куриная грудка варено-копчёная - 270 гр помидоры - 170 гр томатная паста - 30 гр зелень - 20 гр сыр - 90гр Ну а вообще, начинку можно сделать любую и положить всё, на что хватит фантазии😉 Для теста: творог 0% - 350 гр яйцо - 2шт рисовая мука - 80 гр Думаю, с начинкой всё понятно, а вот по тесту будет несколько уточнений. ✨в творог добавляйте сначала муку, а уже потом яйца, так не будет комков и «тесто» получится однородной консистенции. ✨выкладывайте и формируйте мокрыми руками. ✨не забывайте посолить Выпекается такая пицца 20 минут при температуре 250-260° . Приятного аппетита!
- Ингредиенты: На 45 шт. Мука 500г соль вода 220 мл сафлор 1.5 с.л Для начинки: говядина 1200 г лук 1200 г говяжий жир 170 г соль черный перец молотый кориандр 1ч.л зира 1 ч.л.
- Понадобится: 200г вкусного чернослива 80г грецкого ореха 250г сметаны пожирнее (лучше от 25% или деревенские сливки👍) 70г сахара или пудры Ванильный сахар или ванилин Можно шоколад для украшения . Орехи обжарить немного на сковороде. Остудить. Чернослив хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Осушить салфеткой. Сметану взбить с сахаром и ванилью минуты 3-5 до воздушности и растворения сахара.( Деревенские сливки растереть с сахарной пудрой ложкой.) Чернослив начинить орехами. На дно вазочки выложить 2 ложки сметанного соуса, затем слой чернослива, затем снова сметану. Так чередовать слои. Слишком плотно чернослив не укладывайте, соуса должно быть много. Сверху посыпать измельчённым орехом, можно тёртым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
- Этот салат собрался за 5 минут, и все были в восторге! С тех пор он — главный гость на нашем праздничном ужине. Ингредиенты: Листья салата: руккола, романо или микс Помидоры черри ( разрезать пополам) Маслины или оливки (по вкусу) Моцарелла в шариках Авокадо (нарезать кубиками) Слабосолёный лосось или креветки. Соус: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса Щепотка соли (по вкусу) Любимые специи (например, сушёный базилик или смесь для салатов) Приготовление: 1. На большое блюдо выложите листья салата. 2. Добавьте разрезанные черри, маслины и шарики моцареллы. 3. Сверху разложите лосось ломтиками или отварные креветки. 4. Полейте всё заправкой из оливкового масла и соевого соуса. 5. Украсить можно свежемолотым перцем или кунжутом. Ваш идеальный салат готов! ❤️ Сохраняйте, чтобы не потерять!
- Понадобится: ▫️слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта ▫️сливочное масло - 200 г ▫️шоколад молочный - 100 г ▫️апельсины - 3 шт ▫️сахар - 200 г ▫️воды - 100 мл. Процесс приготовления: 1. Слоеное бездрожжевое тесто очень хорошо раскатываем и по всей поверхности смазываем сливочным маслом. 2. В отдельном сотейнике доводим воду до кипения и погружаем туда мелко нарезанные апельсины, кипятим 4 минуты, после вынимаем объединяем с сахаром, плюс немного воды и варим 1 час. 3. Апельсиновую начинку и шоколад выкладываем на тесто, как я показываю в видео, сворачиваем рулет, а после плетем косичку. 4.Поверхность смазываем желтком. 5. Готовим 60 минут при 180 С. Ваш идеальный десерт для новогоднего стола готов!
- Ингредиенты: Ветчина -200 гр. Яйца -3 шт. Соль, черный перец. Лук -200 гр. Морковь-200 гр. Сливочное масло -10 Гр. Соленые огурцы-200 гр. Заправка -майонез. Готовим: Яйца, соль, черный перец сбиваем вилкой , обжариваем на сковороде как блины. Сковородку смазала растительным маслом только перед первым блином. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в процессе обжарки кусок сливочного масла. Остужаем и соединяем все ингредиенты. Добавляем немного черного перца, и заправляем майонезом. Для сырной корзинки: На сухую сковородку отправляем натертый сыр (у меня 80 гр) на средней тёрке, распределяем по поверхности сковородки. И только потом включаем плиту . Как только сыр расплавился (это происходит очень быстро, далеко не отходите) убираем сковородку на прохладное место, и даем сыру немного застыть. Форму лучше брать поуже , чем моя салатница. Так красивее будет смотреться. Смазываем растительным маслом форму и сыр укладываем сверху. Оставляем минут на 20 что бы хорошо форма схватилась. Затем можно заполнять салатом и подавать.
- Необходимые ингредиенты: ▫️Индейка или курица ( филе или любая мягкая часть)- 1кг. ▫️Желатин -25-30 гр. ▫️Чеснок -3-4 зуб. ▫️Специи : красный, чёрный перцы по -1 ч.л. ▫️Зелень сушеная - любая на ваш вкус, я добавила базилик . ▫️Соль- по вкусу. Порядок приготовления: 1. Индейку промыть , промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем и порезать мясо на небольшие кусочки. 2.Смешать с мясом, желатин, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. 3.Полученный фарш выложить на пищевую пленку и оборачивая ею начинку, сформировать рулет. Нужно будет сделать 7-10 витков пленки; 4.Рулет из фарша положить в кипящую воду и варить до готовности, приблизительно 50 мин. 5. По окончании варки, достать рулет из воды и НЕ СНИМАЯ плёнку , хорошо остудить, желательно оставить на ночь в холодильнике, (иногда переворачивайте во время застывания ,чтобы желатин равномерно распределился) и только после полного затвердения, снять плёнку и нарезать на кусочки . Подавать холодным, как самостоятельное блюдо, или к гарнирам, овощам, можно на ломтике хлеба, как бутерброд, любая ваша фантазия 😀 Приятного аппетита!
- Из указанного количества ингредиентов получились 3 большие тарелки салата🥗 Ингредиенты: Семга - 2 стейка Соль, черный перец Айсберг 300 г Яйца - 3-4 шт Сухарики: Хлеб бездрожжевой Соль, черный перец, оливковое масло, базилик Соус: Майонез - 150 г Лимон - 2 ст.л. Соль, черный перец Пармезан - 15-20 г Чеснок - 1 зубчик Вустерский соус - 1 ст.л.
- На 2 крупные голени. Маринад: ✅ соевый соус-3 ст.лож. ✅ растительное масло-3 ст.лож. ✅ мёд-2 ст.лож. ✅ чеснок сухой-1 ч.лож. ✅ кари-1 ч.лож. ✅ сладкая паприка-2 ч.лож. ✅ чёрный молотый перец-0,5 ч.лож. Ещё понадобится аджика и свежий чеснок. Запекать голени при температуре 180° примерно 50 минут . За 5 -7 минут до готовности раскрыть пакет, смазать остатками маринада и запекать до золотистого цвета. Приятного вам аппетита и шикарного предпраздничного настроения!