
Друзья, знаю, что многие из вас соблюдают пост. Я считаю, что постные рецепты открывают множество возможностей для творчества. За сытную часть в этом случае отвечают овощи, крупы и грибы 🍄, а за вкус – растительное масло и специи 🫑 Мне кажется, это идеальная весенняя комбинация для блюд. И не только когда вы поститесь, но и в дни, когда просто хочется обойтись без мяса.
Сегодня я хочу рассказать вам о блюде, без которого невозможно представить постный стол в моей родной Грузии 🗻 – хачапури с лобио. Уверен, что у лобио множество поклонников, но в сочетании с мягким и воздушным тестом, открывается совершенно удивительная палитра вкусов 🌟 Главное – выбрать подходящую фасоль.
Чтобы все получилось на «пятерку», нужна фасоль с глубоким ореховым привкусом 🫘 – именно такой у фасоли «Бондюэль», по- моему мнению. А вкус ее отлично дополняет пикантный томатный соус 🍅 Мне кажется, это лучшая комбинация для лобио.
Вообще фасоль 🫘 – это по-настоящему уникальный ингредиент, который, как хорошая музыкальная аранжировка 🎶, способ обновить звучание любого блюда. Поэтому рекомендую обязательно приобрести несколько баночек, тем более что сейчас пригласить фасоль Бондюэль на завтрак проще простого. По промокоду Oganezov1 в 🥬Яндекс Лавке любая баночка фасоли «Бондюэль» будет стоить всего 1 рубль.
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
Ингредиенты
Для теста:
⭕️500 г муки 🍰
⭕️1 ст. л. крахмала 🧂
⭕️1 ч. л. разрыхлителя 🧂
⭕️200–250 мл воды 💦
⭕️2 ст. л. растительного масла 🧈
Для начинки:
⭕️1 банка белой фасоли в томатном соусе «Бондюэль» 🫘
⭕️100 г грецких орехов 🌰
⭕️1 ч. л. хмели-сунели 🫙
⭕️пучок любимой зелени 🥬
⭕️масло для жарки 🧈
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
Всем мира, любви и множества идей для завтрака! 🥚
Ваш Коте
А как вы готовите фасоль? Обязательно расскажите в комментариях.
Ваш Коте
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#рецепты
#еда