Воздушный бисквит + нежный крем - просто объедение 🥰
Корж я выпекала один, разделила его на три части, пропитала смесью из молока и сгущённого молока🥛
Диаметр коржей 24 см, сливки обязательно жирные, другие не взобьются🍶
Ингредиенты:
Корж:
Яйца - 5 шт
Сахар - 120 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Молоко - 40 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка ванилина
Соль - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 400 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Белый шоколад - 100 г
Кокосовая стружка - 70 г
Пропитать коржи:
Молоко - 60 мл
Сгущённое молоко - 2 ст.л.
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
🍗 Куриная грудка - 650г
🍗 Куриное бедро - 350г
🧂 Соль (нитритная 0,6%) - 10г
🌯 Соль (поваренная) - 10г
💧 Вода (холодная) - 100 мл
🧄 Чеснок (сухой) - 1 ч.л.
🌿 Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
🌿 Смесь перцев - 1,5 ч.л.
🍖 Оболочка для колбасы (натуральная коллагеновая 35-55 мм)
Приготовление в видео
Готовьте с удовольствием!
Оцени реакцией если понравился рецепт-❤️ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Для теста всё кроме муки смешиваем. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведённые дрожжи, оставляем в тёплом месте на час. Для соуса нагрейте ложку масла на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте томатную пасту со специями и водой. Запекаем в разогретой до 230°С духовке 10-12 минут.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• мука – 3,5 стакана (объем стакана - 250 мл)
• вода тёплая – 1,25 стакана
• масло растительное – 2 ст.л
• дрожжи сухие – 1 ст.л
• сахар – 0,5 ст.л
• соль – 0,5 ст.л
Соус:
• масло растительное – 1 ст.л
• томатная паста – 5 ст.л
• вода – 70 мл
• сахар – 1,5 ст.л
• соль – 0,5 ч.л
• базилик сушёный – 1 ст.л
• сухой чеснок – 1 ст.л
Для начинки:
• колбаса – 300 г
• солёные огурцы – 100 г
• лук фиолетовый – 1 шт
• сыр – 200 г
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Рекомендую завернуть в пищевую пленку, пергамент подходит, но не очень удобно😅
Обвалять можно в какао, а можно в сахарной пудре 🍩
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Шоколад - 200 г
Какао - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 80 мл
Печенье - 250 г
Орехи - 50 г
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Стебли брокколи рекомендую обжарить отдельно, они варятся дольше цветков, вместо лука-порей пожно обычный репчатый лук🧅
Шпинат по желанию, без него суп получится нежно мятного цвета без зеленых крапинок🥬
Ингредиенты:
Оливковое масло для жарки
Лук-порей - 100 г
Стебли брокколи - 200 г
Шпинат по желанию - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Куриный бульон - 2 л
Цветки брокколи - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Крутоны к супу:
Батон или чиабатта
Соль, черный перец, оливковое масло
Сыр
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Каждый готовит по-своему, я готовлю вот так🤗
Больше люблю со сливочным маслом, но со сметаной тоже вкусно 😋
Простые в приготовлении, сытные, и хватает надолго (половину я заморозила)😋
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 520 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Вода - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Некогда очень популярный десерт, который незаслуженно отошёл на второй план среди модных брауни и круассанов. В кондитерских «Персики» встретить сейчас довольно сложно, зато их можно приготовить самостоятельно!
📝 Вам понадобятся:
• яйца – 2 шт
• сахар – 100 г
• сливочное масло размягчённое – 50 г
• сметана – 50 г
• мука – 310 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
• соль – 1 щепотка
• варёная сгущёнка – 0,5 банки
• красный и жёлтый краситель или сок моркови и свёклы – для обмакивания
• сахар – для обваливания
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Пирожки с картофелем 😋
Можно их запечь, а можно пожарить на подсолнечном масле, в любом варианте вкууусно🥰
Картофель отварить в подсоленной воде, а лук обжарить на подсолнечном масле, еще я добавила немного сливочного масла 🧈
Получилось 25 больших пирожков🫓
Ингредиенты:
Теплое молоко - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 8 г
Яйцо - 1 шт
Сметана 20% - 120 г
Мука - 510 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Желток - 1 шт
Подсолнечное масло для жарки
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Фрикадельки хорошо держат форму пои выпекании, не расползаются, при этом сохраняют сочность, а под сливочным соусом просто объедение 🍲
Грибы можете не добавлять, если не любите 🍄
Панировочные сухари хорошо разомните с луком, чтобы лук дал сок, а сухари размякли🍞
Ингредиенты:
Фрикадельки:
Панировочные сухари - 100 г
Лук - 1 шт
Куриный фарш - 600 г
Пармезан - 20 г
Петрушка - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Соус:
Оливковое масло для жарки
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Сливки 20% - 300 мл
Петрушка - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
🥩 Фарш мясной - 1 кг
🥚 Яйца - 2 шт.
🍞 Панировочные сухари - 40г
🧂 Соль - 10г
🌯 Перец черный по вкусу
🧅 Лук - 1 шт.
🧄 Чеснок - 1-2 зубчик
Начинка:
🥚 Яйца - 5 шт.
🥕 Морковка - 2 шт.
🧅 Лук - 2-3 шт.
🤩Растительное масло - 20г
🧀Сливочный сыр - 100-150г (можно использовать любой сыр
🌽 Крахмал - 1 ч.л.
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
🍗 Стейк грудки индейки (индилайт) перекрутить в фарш - 500г
🥦 Брокколи измельчить в блендере - 280г
🧅 Лук - 1/2 шт.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧄 Чеснок - 2-3 зубчика
🧂 Соль, перец по вкусу, паприка, куркума
Приготовление в видео
Готовьте с удовольствием!
Оцени реакцией если понравился рецепт-❤️ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
🥬 Капуста - 500г
🍗 Филе куриное - 400г
🥚 Яйцо - 2 шт.
🧀 Сыр - 100г
🤩 Сметана - 100г
🍅 Помидор - 150г
🧂 Соль, перец, любимые приправы
Приготовление в видео
Готовьте с удовольствием!
Оцени реакцией если понравился рецепт-❤️ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Этот рецепт — ответ на вопрос «Как приготовить что-то изысканное, не потратив кучу времени?» Однако вы можете использовать совершенно любой сыр и колбасу, которые вам нравятся и комфортны вашему бюджету.
📝 Вам понадобятся:
• сыр с песто – 2 пласта
• сыр гауда – 2 пласта
• сыр камамбер – 2-4 кусочка
• сыр чеддер – 2 пласта
• сыр пармезан – по вкусу
• колбаса чоризо – 4 шт
• буженина – 3 шт
• окорок свиной – 3 шт
• картофель большой отварной – 1 шт
• оливковое масло – для смазывания теста
• тесто фило – 5-6 листов
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Выпечка из готового слоёного теста часто появляется на нашем столе, т.к. с ним просто и удобно работать. А эти косички могут стать любимым завтраком, перекусом или даже закуской на общий стол.
📝 Вам понадобятся:
• слоёное тесто – 2 листа
• кетчуп – 1-2 ст.л
• сыр твёрдый – 100-150 г
• зелень – 1 пучок
• базилик сушёный – по вкусу
• бекон – по желанию
• яйцо – 1 шт для смазывания
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Я🥐 Творожные булочки
#выпечка #десерты
Выпечка на слоёном тесте — самая простая и быстрая, но при этом не уступает другим видам по вкусу и аромату.
📝 Вам понадобятся:
• желток – 1 шт
• сахар – по вкусу
• творог – 180 г
• слоёное дрожжевое тесто – 450 г
• молоко – для смазывания
• ягоды – по желанию
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И, к тому же, отлично к чаю!
📝 Вам понадобятся:
• курага – 100 г
• грецкий орех – 100 г
• мёд – 1 ст.л
• оливковое масло – 1 ст.л
• чеснок – 4 зубчика
• сок лимона – от 0,5 шт
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло для жарки. БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
4 яйца
Сахар 200гр.
Ванилин или ванильный Сахар
Кефир 240мл.
Мало сливочное 80гр.
Мука 350гр.
Разрыхлитель 16гр.
Ягоды 300гр.
Приготовление:
Яйца с сахаром и ванилью, щепоткой соли взбить как на бисквит
Добавить очень мягкое сливочное масло, кефир и перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, взбить миксером до однородности
Добавить ягоды и перемешать
Выложить в формы для выпечки у меня большие тюльпаны это 12 штук, в маленьких бумажных примерно 15-16 шт
Сверху присыпать миндальными лепестками или штрейзелем.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут. БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
• филе рыбы - 400 гр
• лук - 1 шт
• яйцо - 1 шт
• манка - 3 ст. л
• молоко - 50 мл
• соль, специи для рыбы - по вкусу. БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 380 гр.
Сахар, соль - по 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 20гр.
Вода - 230 мл.
Для начинки:
Фарш - 400 гр.
Лук - 0,5 шт.
Шампиньон - 250 гр.
Помидор - 1 шт.
Зелень
Сыр - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Выпекаем при 180° 35 минут. БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК, ПОДПИСКУ !!!. Приятного АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!