Важно помнить несколько правил:
1) использовать шоколад пригодный для темперирования;
2) растопить шоколад можно на паровой бане (не касаясь горячей воды дном чаши с шоколадом), либо или в микроволновке (интервалами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая);
3) соблюдать температурные значения для каждого типа шоколада.
Температурные значения:
Молочный шоколад - нагреть до 45°, остудить до 26°, при необходимости нагреть до 30°
Темный шоколад - нагреть до 50°, остудить до 27°, при необходимости нагреть до 32°
Marxist Arrow - Twin Musicom
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Marxist Arrow (исполнитель: Twin Musicom): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Белый шоколад - нагреть до 45°, остудить до 25°, при необходимости нагреть до 29°
Пасту можно сделать из любых орехов.
Чтобы снять кожицу, залейте орехи кипятком, оставьте на 10 минут, затем очистите орехи.
Сушите орехи в духовке 15-20 минут при 90°, затем остудите. Если орехи не обжаренные, то оставьте в духовке дольше, пока не появится золотистый оттенок.
При помощи измельчителя или кофемолки измельчайте орехи до тех пор, пока не начнет выделяться масло. поста должна приобрести кремовую консистенцию.
Дубайский шоколад (рецепт) - https://rutube.ru/video/2e57276a6112ec1a4a779965593c8149/
Рецепт тыквенных булочек - https://rutube.ru/video/841530c5097bb90f5ef139f0cdb3599c/