


Дорогие наши защитники!
Сердечно поздравляю вас с 23 Февраля – с Днём защитника Отечества! Этот день – символ мужества, силы и отваги, и каждый из вас олицетворяет эти качества в своей жизни.
Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и уверенности в себе. Пусть каждый день приносит вам новые победы и достижения, а рядом всегда будут близкие и любящие люди. Пусть ваши мечты сбываются, а планы воплощаются в жизнь с блеском и успехом.
Спасибо вам за вашу стойкость, заботу и защиту. Вы – опора и гордость нашей семьи, нашего общества. Пусть в вашей жизни будет больше радостных моментов, верных друзей и невероятных приключений.
С праздником, дорогие наши защитники! Пусть над вашей головой всегда будет мирное небо, а сердце наполняется теплом и счастьем.

Сагудай.
Сугудай — это блюдо кухни малочисленных народов Крайнего Севера России, таких как долганы, ненцы, энцы, нганасаны и эвенки. Оно готовится из свежей рыбы северных, белых пород, например, сига, муксуна, чира, корюшки, нельмы или валёк. Рыба рубится на несколько частей и сразу же подается на стол с солью. В Сибири у селькупов это блюдо известно под названием «чушь».
Сугудай ценится как хорошая закуска и готов к употреблению через пару минут после приготовления. Рецепты могут незначительно отличаться, но в основе всегда остается мясо рыбы (как филе, так и с костями) и соль.
Драники как драники))
Драники — это вкусные картофельные оладьи с хрустящей корочкой. Вот пошаговый рецепт их приготовления:
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель — 800 г
- Лук белый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сметана — 1 упаковка
1. Подготовка картофеля и лука:
- Очистите картофель и лук от кожуры.
- Натрите картофель и лук на мелкой тёрке (у меня еще и чеснок)
2. Отжим воды:
- Отжмите лишнюю жидкость из натёртого картофеля.
3. Смешивание ингредиентов:**
- Переложите натёртый картофель и лук в глубокую ёмкость.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Разогрев сковороды:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Жарка драников:
- Сформируйте из картофельной массы плоские блинчики.
- Выложите их на сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
6. Подача:
- Подавайте драники со сметаной.
Приятного аппетита!









Берем куриную грудку (можно на кости), каждую из половинок надрезаем, в надрезы кладем кусочки сыра моцарелла. Солим и перчим по-вкусу. Немного смазываем растительным маслом. Рядом кладем шампиньоны и зелень (шпинат у меня), помидоры черри. Накрываем фольгой и запекаем 20 минут, затем посыпаем тертым пармезаном и ещё на пару минут в духовку.

Конечно в рецепте не было цукини, но… мы же любим эксперименты! И да, кожуру лучше почистить))


@revyline_rus — лучшие в средствах гигиены полости рта. Заказать продукцию можно на
официальном сайте Revyline.ru или на платформах Wildberries и Ozon




