Ингредиенты:
Начинка - говядина для запекания 500гр, растительное масло 3ст.л, соль 1ч.л, черный перец 1/2ч.л и горчица 1ст.л. А также салатный лист или кинза, сладкий перец, огурец, зеленый лук и соус хойсин.
Паровые булочки баодзы - дрожжи сухие 1ст.л, сахар 3ст.л, молоко теплое 100мл, вода 65мл, соль 2/3ч.л, разрыхлитель 1ч.л, мука 300гр, растительное масло 2ст.л
Оставить в теплом месте на 1,5 часа, после раскатки еще на полчаса, далее готовить на пару 10 минут
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;). #сезонконтентаRUTUBE
Ингредиенты: бедро куриное на кости 700-900гр, специи (у меня по 1,5ст.л копченой паприки и сухого чеснока, соль 1ч.л и растительное масло 2ст.л).
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;). #сезонконтентаRUTUBE
Ингредиенты: спагетти (либо любые другие макароны) 200гр, курица/индейка 300гр, сливки 10% 500гр, чеснок зубчик, соль, сыр и зелень по вкусу
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
#сезонконтентаRUTUBE
Ингредиенты:
Начинка: творог 350гр, сливочное масло 100гр, сахарная пудра 100гр
Глазурь: шоколад 220-230гр, сливочное масло 40гр
Для карамели: сливочное масло 20гр, сливки жирные 100гр, ириски 250гр
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).#сезонконтентаRUTUBE
Ингредиенты: гедза 400гр (у меня свинина-креветка), вода 100мл, растительное масло 2ст.л, кунжут по кайфу
Для соуса: паста кочудян 70гр, соевый соус 70гр, кунжутное масло 2ст.л, рисовый уксус и сахар по 1ст.л
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
#сезонконтентаRUTUBE
1 Тыкву очищаем и режем мелким кубиком. Варим примерно 20 минут.
2 Макароны варим до Аль Денте.
3 На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок минуту.
4 Добавляем тыквенное пюре, жирные сливки, пармезан и специи, даем схватиться вкусам пару минут и добавляем макароны и пару ложек воды из под макарон. Перемешиваем.
5 Этот шаг - опция: тыквенные семечки мелко режем и обжариваем их на сухой сковородке. Креветки чистим и смешиваем с небольшим количеством растительного масла, солью и паприкой. Жарим по минуте с каждой стороны на сухой сковородке. (При условии, что креветки крупные и размороженные).
5 При подаче украшаем креветками и обжаренными тыквенными семечками.
Ингредиенты: спагетти/тальятелле/фетуччини 250гр, сливочное масло 30гр, чеснок пара зубчиков, тыквенное пюре и жирные 33-35% сливки по 200гр, соль 1ч.л, мускатный орех щепотка, сыр пармезан 50гр, креветки и жаренные тыквенные семечки по желанию
#сезонконтентаRUTUBE
1 Арбузные корки нарезать произвольно (какую форму хотите: кубиком/узорно/и тд), засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов.
2 спустя время корки с сахаром дали сок - поставить на плиту и кипятить 10 минут. Остудить.
3 Добавить сок лимона (либо другой цитрус/лимонную кислоту) и проварить еще 15 минут. Остудить.
4 Далее нужно высушить, тут 2 варианта:
•Духовка: выложить цукаты на противень и сушить 1 час при 100 - 120 градусах в духовке с открытой дверцей и далее несколько дней при комнатной температуре
•Сушка для фруктов и овощей: при температуре 60 градусов сушить 8-10 часов.
Ингредиенты: корки арбуза 500гр, сахар 300гр, сок 1/2 лимона. Для подачи сахарная пудра
#сезонконтентаRUTUBE
1 Приготовить тыквенное пюре: очистить тыкву и порезать на средний кубик, опустить в кипящую воду и варить 25 минут. Слить воду и пюрировать блендером.
2 Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром и желтком, добавить тыквенное пюре.
3 Добавить муку, разрыхлитель теста, специю пампкин спайс (как готовить смотри предыдущий ролик) и шоколад.
4 Формируем шарики, выкладываем на бумагу для выпечки и расплющиваем каждый.
5 Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Ингредиенты: сливочное масло 230гр, сахар 200гр, пюре тыквенное 125гр, желток 1шт, специя «пампкин спайс» 1ст.л, мука 270гр, разрыхлитель теста 1ст.л, белый и молочный шоколад по 100гр (можно использовать один вид).
#сезонконтентаRUTUBE
1 Для теста муку перетрите с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и ледяную воду. Сформируйте шар и отправите в холодильник минимум на час.
Важно! Тесто не нужно долго вымешивать. Песочное тесто этого не любит и получается рассыпчатым и плохо раскатывается.
2 Малину разомните вилкой, добавив немного лимонного сока. Крахмал предварительно смешайте с сахаром, тщательно перемешайте и только потом добавьте к малине. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре ждать тесто.
Если вы используете замороженную ягоду - дайте ей разморозиться и слейте лишнюю воду.
3 Тесто поделите на две части, раскатайте каждую. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто, залейте малиновой начинкой, сверху вторая часть теста. Защипните края, сделайте небольшой надрез по центру. Смажьте яйцом с водой и посыпьте сахаром.
4 Выпекайте 40 минут при 200 градусах
Ингредиенты:
Тесто - мука 450гр, сливочное масло 240гр, сахар 2ст.л, соль 1/2ч.л, вода холодная примерно 120мл
Начинка - малина 600гр, сахар 200гр, сок лимона 1ст.л, кукурузный крахмал 4ст.л
А также яйцо и 1ст.л воды для смазывания теста сверху, сахар до посыпки, масло для смазывания формы
Выпекаем 40-45 минут при 190 градусах
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
Ингредиенты: моцарелла/сулугуни 300гр, крахмал кукурузный 3ст.л, яйцо 1шт, соль 1ч.л
Для соуса брусника 300гр и сахар 200гр
В горячее масло на 4-5 минут до золотистого цвета
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
Ингредиенты:
Творожный слой: Творожный сыр 600гр, сахар 150гр, яйца 3шт, сливки 33-35% 200гр, крахмал 2ст.л, печенье орео 100гр
Песочный слой: орео 200гр, сливочное масло 100гр
Декор: шоколадная глазурь - 100гр шоколада и 50гр сливочного масла, орео для украшения
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
Ингредиенты: куриная грудка 300-400гр, специи (прованские травы микс 1ст.л, паприка 1ст.л, чеснок сухой 1ч.л, соль 3/4ч.л и черный перец 1/2ч.л), растительное масло 3ст.л. Маринуем пару часов
Для соуса Альфредо: сливочное масло 30гр, чеснок 2 зубчика, жирные сливки 30% 250гр, пармезан тертый 100гр, соль 3/4ч.л, черный перец 1/2ч.л, мускатный орех щепотка
А также макароны (желательно пенне или фетучини - классика для Альфредо) 250гр.
1.Для теста перетираем в крошку холодное сливочное масло с мукой. Добавляем сахарную пудру, желтки и сметану. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
2.Далее достаем и просто распределяем тесто по форме без раскатки и заморочек. Протыкаем вилкой и отправляем под грузом выпекаться 20 минут при 180 градусах.
3.Для крема растапливаем белый шоколад с жирными сливками, немного остужаем и добавляем сыр маскарпоне и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером/венчиком до однородности. заливаем кремом основу и ставим в холодильник.
4.Для глазури сахар смешиваем с водой в сотейнике, нагреваем до растворения сахара и добавляем заранее замоченный в воде желатин (либо листовой желатин). Чуть остужаем и добавляем глазурь к ягодам. Перемешиваем и выкладываем сверху на крем.
5.,Ставим на пару часов в холодильник и можно пробовать!
Ингредиенты:
Начинка: сливочное масло 50гр, маскарпоне 250гр, сливки 33-35% и белый шоколад по 150гр
Тесто: мука 300гр, сливочное масло 150гр, сахарная пудра 80гр, желток 2шт, сметана 1ст.л
Глазурь: вода 100мл, сахар 150гр, желатин 10гр, голубика свежая
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
Шницель с картофельным салатом
1 Картофель (лучше брать среднего размера) промойте и варите в кипящей воде с добавлением уксуса и соли.
Уксус образует тонкую корочку на внешнем слое корнеплода, что не дает картофелю развариться. Далее, как факт, его легче чистить и нарезать (разваливаться он не будет).
2 Для заливки/соуса понадобится бульон, увариваем его: берем изначально в два раза больше бульона, увариваем в два раза - так вкуса будет больше, а также сам бульон будет гуще, именно это нам и нужно.
Лучше всего брать говяжий бульон, но подойдет также из индейки/куриный и на худой конец овощной). Конечно можно взять и бульонный кубик, но лучше этого не делать и найти/сварить нормальный бульон, все-таки кубик бульон «такая себе» штука на вкус и на вкус итогового салата он повлияет не в лучшую сторону.
3 К горячему бульону добавляем сахар, соль, горчицу (дижонскую, не острую), оливковое масло и перемешиваем.
4 Мелко режем красный лук и зеленый лук, добавляем к соусу и чуть нагреваем.
5 Также нагреваем картофель (можно поставить на 30 секунд в микроволновку на неполную мощность). Очень важно, чтобы и соус и бульон были теплыми, так картофель лучше пропитаться. Смешиваем соус с картофелем и оставляем на полчаса. Перед подачей перемешайте еще раз.
6 Теперь осталось только приготовить шницель. Я больше всего люблю из индейки, но также можно взять говядину/телятину или свинину. Отбиваем мясо и обваливаем сначала в муке со специями, далее во взбитом яйце, далее в панировочных сухарях.
7 Жарим в достаточном количестве масла в зависимости от толщины мяса от 1 до 2 минут с каждой стороны.
8 Я подаю такой салат и шницель с яблочным шорли - это вкусный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока и газированной воды.
Ингредиенты:
Для шницеля индейка (можно использовать также говядину или свинину), панировочные сухари, яйцо, мука и специи (у меня паприка, соль и майоран)
Для картофеля: картофель 900гр, бульон говяжий (или куриный) 150гр (лучше взять, например 300гр и уварить в два раза - от концентрата больше вкуса), уксус белый винный 3ст.л (или 2ст.л яблочного уксуса), горчица дижонская 1ст.л, красный лук 1шт, сахар 2ч.л, оливковое масло 3ст.л, соль 1/2ч.л, зеленый лук по вкусу
Ингредиенты:
•Начинка: сливочное масло 20гр, по 70гр пекана и кленового сиропа, сахар (лучше коричневый) 40гр, корица 1/3ч.л
•А также: слоеное дрожжевое тесто упаковка (400гр), яйцо для смазывания, кленовый сироп для поливания готовых слоек и пекан для украшения
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
Просто соединяем все ингредиенты в банке с крышкой и хорошенько встряхиваем.
И да, конечно можно все не в банке встряхивать, а, например, венчиком в миске.
Ингредиенты:
Майонез и бальзамический уксус по 5ст.л, горчица не острая (дижонская) 1ст.л, чеснок 1 зубчик, свежие или сухие итальянские травы 1ч.л (розмарин/тимьян), щепотка черного перца, соль 1/2ч.л, оливковое масло 100мл, мёд 1ст.л
Важно! Такую заправку можно использовать не только для салата, а, например, как соус к пасте или стейку/рыбе. Но, как по мне, самое лучшее сочетание такого соуса именно с куриной грудкой/индейкой. Вкус божественный. А если еще добавить, как у меня на видео, томаты черри, рукколу и консервированную кукурузу…в общем пробуйте и сами все поймете.
Только реально нереально вкусные рецепты! Подпишись, чтобы не пропустить;).
1 Смешиваем все ингредиенты для теста: дрожжи с сахаром и теплой водой смешиваем, добавляем муку, соль и оливковое масло.
2 Вымешиваем тесто и на час оставляем.
3 Раскатываем и выкладываем начинку. 4 Сворачиваем в рулет, делаем надрезы, смазываем яйцом и посыпаем тертым пармезаном.
5 Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Ингредиенты (на 1 штуку):
Тесто - мука 225г, дрожжи быстродействующие 4г, вода теплая 160г, масло оливковое 1ст.л, сахар 1/2ст.л, соль 1/2ч.л
Сверху смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном
Начинка: ветчина из индейки, салями, моцарелла и еще сыр (любой)
Для соуса: помидоры 500гр, томатная паста 2ст.л, лук средний 1шт, чеснок 1 зубчик (либо замените на сухой), растительное масло для жарки 3ст.л, специи (сахар 1/2ст.л, соль 2/3ч.л, прованские травы и паприка по 1ч.л).
1 Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, оставить на 5 минут.
2 Перемешать, добавить яйцо, сухие ингредиенты, воду и растительное масло, вымесить тесто и оставить на час.
3 Разделить тесто на две части, раскатать.
4 Сыр натереть, часть отложить (чтобы сверху посыпать), добавить белок (желток отложить в сторону), а также соль, если сыр несолёный, перемешать и выложить по центру по раскатаным заготовкам, смять в кружок, перевернуть и расскатать.
5 Смазать желтком с молоком, посыпать оставшимся сыром и выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Ингредиенты (на 2шт):
Тесто: вода и молоко по 100гр, мука 400гр, дрожжи быстродействующие 5гр, соль 1/2ч.л, сахар 1ч.л, яйцо 1шт, растительное масло 4ст.л
Начинка: сулугуни 400гр, белок яйца 1шт, соль (если сулугуни несолёный).
Сверху: смазать желтком с 1ст.л молока, посыпать сулугуни (на каждое хачапури примерно по 50-70гр)
1 Баклажан почистить, нарезать и замочить на пару минут в соленой воде.
Соленая вода нужна по трем причинам:
•Добавление соли к баклажанам
•Убрать горечь, если баклажаны немолодые
•Так крахмал будет лучше фиксироваться на баклажанах
2 Слить воду, добавить крахмал и жарить в разогретом масле до красивой корочки (занимает это максимум 5 минут). Если баклажаны спустя это время не покрылись корочкой, то либо вы крахмала мало добавили, либо масло не разогрели.
Легче всего баклажаны смешивать с крахмалом в пакете для продуктов: кладем баклажаны в пакет, туда же крахмал, чуть надуваем пакет и закрываем. Трясем. Крахмал распределится равномерно.
3 Нарезать помидоры и фету/брынзу. Подготовить кинзу.
4 Баклажаны обсушить и дать стечь лишнему маслу. Добавить ко всем остальным ингредиентам, посолить, добавить соус «сладкий чили» и немного оливкового масла.
Ингредиенты: на каждые 200гр очищенного и нарезанного баклажана по 1ст.л крахмала (кукурузного или картофельного).