https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
🥞Панкейки с бананом и шоколадом
▪️Ингредиенты:
⠀
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Кефир 1% - 80 мл
▫️Мука - 60 гр (я использую рисовую и пшеничную цельнозерновую 1:1)
▫️Сода пищевая - 2 гр
⠀
▫️Банан - 50 гр
▫️Шоколад горький - 20 гр
⠀
◾️Приготовление:
⠀
Все ингредиенты для теста объединить и смешать до однородности. Банан нарезать кубиком, шоколад мелкими кусочками, добавить к тесту.
⠀
Жарить на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. Всего получается 7-8 панкейков.
⠀
КБЖУ на порцию: 440/16/12/64.
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Дубайский пп десерт
Ингредиенты:
Для гранолы :
Геркулес 60 гр
Сахарозаменитель Пребиосвит 5 гр
Какао 10 гр
Масло кокосовое 5 гр
Фисташковый слой :
Йогурт греческий 100 гр
Фисташковая паста 30 гр
Сахарозаменитель Пребиосвит 3 гр
Ванильный слой :
Йогурт греческий 150 гр
Сахарозаменитель Пребиосвит 5 гр
Сыр творожной 50 гр
Готовим :
Для гранолы масло растопить , все смешать переложить на пергамент и отправить в духовку на 20 мину при 160’С, постоянно помешивая .
Для кремов все смешать (в разных емкостях) собираем десерт как на видео
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
В этом брауни всего 579 калорий
Ингредиенты:
Банан (лучше брать переспелые) - 260 грамм
Яйцо - 2 шт
Подсластитель по вкусу- 4 грамма
Мука - 60 грамм (у меня 50/50 пшеничная цельнозерновая и рисовая)
Какао - 30 грамм
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Замороженная вишня - 100 грамм
Готовим:
1. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем яйца, подсластитель и всё тщательно перемешиваем.
2. К массе добавляем какао и еще раз перемешиваем.
3. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванилин.
4. В тесто добавляем вишню, переливаем форму и отправляем выпекаться при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На 100 грамм: 123 ккал, 3 б, 1 ж, 24 у
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Творожные сырки
Ингредиенты:
‣ творог – 400 г
‣ сливочное масло – 20 г
‣ чернослив – по желанию
‣ подсластитель – по вкусу
‣ ванилин – 5-10 г
‣ шоколад – 200 г
Приготовление в видео
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Закуска для вина на праздничный стол ❤️
✅Сыр: пармезан, камамбер, пекорино
✅Колбаса: салями, фуэт
✅Фрукты/ягоды: яблоко, мандарин, виноград, голубика, сушеная клюква, гранат
✅Орехи: фисташки, пекан
✅Хлебные хрустящие палочки
✅Декор: веточки розмарина, киви
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
😍ПП-рулет сникерс
Ингредиенты:
☑️Бисквитный корж:
-3 яйца
-60 гр рисовой муки
-2 гр разрыхлитель
-15 гр какао
-2 гр подсластитель (пребиосвит)
☑️Сгущёнка:
-300 мл молока
-100 гр сухого обезжиренного молока
-3 гр подсластителя (у меня пребиосвит, он в 2 раза слаще сахара)
-10 гр кукурузного крахмала
☑️ ГЛАЗУРЬ
-90 гр молочного шоколада без сахара
-30 гр арахиса-10 гр масла кокосового
☑️ КРЕМ
-200 гр греческого йогурта
-50 гр сливочного сыра
-2 гр подсластителя
Приготовление:
Для бисквита разделите яйца на белки и желтки.
Белки с подсластителем взбейте до крепких пиков, затем вмешайте желтки силиконовой лопаткой. Просейте к белкам сухие ингредиенты, перемешайте тесто и распределите его по силиконовому коврику (придать форму прямоугольника). Отправляйте в духовку на 10-15 мин при 175’.
Для сгущенки в большую сковородку высыпаем сухое молоко поджарить на среднем огне 3-4~ мин до золотистого цвета (аккуратно, молоко может сгореть!! Нам нужен именно ЗОЛОТИСТЫЙ цвет). Тем временем на плиту ставим сотейник и смешиваем там все ингредиенты. Варим сгущенку до загущения.
Для крема смешать все ингредиенты.
Когда бисквит будет готов, достаньте его и сразу заверните рулет в трубочку. Он так должен постоять 15-20 минут. Затем разверните его, положите сгущенку, крем, сверните. Убираем рулет в холодильник на час для стабилизации. Для глазури растапливаем шоколад с маслом в микроволновке, добавляем арахис, перемешиваем. Покрываем этой глазурью рулет, аккуратно. И еще раз в холодильник на 15-20 минут ( можно на 1 час убрать) и всё ГОТОВО!
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
КАРТОШКА С БАНАНОМ
Ингредиенты:
◽️бананы - 2 шт
◽️сгущенка - 100 гр
◽️какао - 4 ст.л
◽️печенье - 250-300 гр
◽️кокосовая стружка
Приготовление в видео
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Kinder Bueno
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо 2 шт
Кефир 120 гр
Мука рисовая 50 гр
Сахарозаменитель 5 гр
Какао 20 гр
Крем:
Сыр творожный 50 гр
Мягкий творог 120 гр
Какао 20 гр
Сахарозаменитель 5 гр
Шоколадная глазурь :
Шоколад без сахара белый 50 гр
Шоколад без сахара темный 50 гр
Сливки 33% 40 гр
Готовим : для бисквита все смешать , перелить в контейнер и отправить в микроволновку на 3 минуты. Затем достать бисквит остудить и разрезать на 2 части .
Для крема все смешать, шоколад по отдельности растопить со сливками , собрать торт (я собирала в том же контейнере )
Бисквит , крем, бисквит, крем, молочная глазурь и глазурь из белого шоколада
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Трендовый Бургер в лепешке😋
Нам понадобится
—лепешка (тортилья)
—плавленый сыр
—фарш
—помидоры
—огурцы маринованные
—зелень
—соус для бургеров, можно сделать кетчуп с легким майонезом или греческий йогурт с томатной пастой
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
ПП Медовик с потрясающим ароматом 😍
Рецепт :
Смешать для коржа:
150 гр муки (у меня 90 гр кукурузной и 60 гр рисовой)
3 яйца
20 гр меда
1 ч.л разрыхлителя
Выпекать 10 мин при 180 град в духовке
Для крема:
250 гр мягкого творожка 5%
20 гр меда
Смешиваем и промазываем коржи ,даем немного пропитаться и готово 😃
Я готовлю без сахара и сахарозаменителей,но если хотите можете добавить дополнительно подсластитель в корж и крем 👌
Для тех ,кто планирует кушать на завтрак :делим на 2 дня 😉
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
творожный пп десерт
нам нужно:
творог в брикете 2 упаковки
ягоды (можно замороженные)
желатин 15г
это основное 👆
мне захотелось еще добавить мед, чтобы было еще слаще, можно заменить на сах.зам
и сверху украсила любимым сочетанием: рикотта+ягодный джем
можно также украсить йогуртом, посыпать орешками/семечкам, там уже включаем полет фантазии
готовим:
желатин смешиваем с водой (по инструкции) нагреваем и даем остыть
творог,ягоды блендерим. добавляем в желатин, переливаем в форму и убираем в холодильник на 3 часа.
достаем, украшаем
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Праздничные Тарталетки 🎄
Ну очень вкусно ❤️
Нам понадобятся:
Грибы 300-400 гр мелко нарезаем
Филе 1 шт копченое тоже мелко нарезаем
Сметана 3-4 ст.л
1 луковица 🧅
Тарталетки 20 шт
Соль, перец
Лук обжариваем , грибы следом выпариваем лишнюю жидкость . Добавляем сметану соль перец . Старайтесь , что б жидкости было минимум . Смешиваем с курицей и фаршируем тарталетки , посыпаем сыром . Выпекаем 15-20 минут при 190 гр .
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Рыба со сливочно-икорным соусом:
МАРИНАД:
2 ст.л раст.масла
1 ст.л лимон.сока
1 ч.л соли
0,5 ч.л белого молотого перца
0,5 ч.л сладкой паприки
Все ингредиенты соединить, перемешать до растворения соли и обмазать куски рыбы с кожей без чешуи и косточек со всех сторон, выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке, разогретой до 200С 20-25 минут до легкой румяности.Важно не пересушить рыбу!☝🏻
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
400 мл сливок (20%)
60 г сливочного масла
40 г раст.масла
1 ст.л муки (15 г)
2-3 зубка чеснока
1 ч.л лимон.сока
Цедра половины лимона
0,5 ч.л соли
1/4 ч.л белого молотого перца
70 г красной икры
В сотейнике разогреваем растительное и сливочное масла и слегка прожариваем до появления приятного орехового аромата.
Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.
Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.
Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая.
Добавляем соль с белым перцем(у меня белого перца не оказалось) и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и лимонную цедру.
Доводим соус до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем красную икру, аккуратно перемешиваем.
Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.
Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.
Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Что может быть лучше бутербродов с икоркой?🤤 А еще и в такой красивой подаче😍
•Хлеб вырезаем формой для печенья (либо крышкой маленького диаметра)
•Мажем на хлеб масло/либо творожный сыр (обязательно хорошо намазать бортики)
•Укроп мелко рубим, и опускаем в него бортики бутерброда
•Выкладываем сверху икру
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
жульен✨к новогоднему столу :
Ингредиенты:
- шампиньоны 350 гр
- куриное филе 400 гр
- сливки 33% 200 мл
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр 100 гр
- растительное масло
Грибы обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость и кладем их в тарелку. Куриное филе обжариваем на растительном масле, затем возвращаем в сковороду грибы, добавляем соль, перец и сливки. Томим 10 минут. Перекладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
Простая и вкусная закуска на любой праздник
Нам понадобятся:
Лепешки или лаваш
Креветки
Авокадо
Томат
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
Лимонный сок
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
ПП ДЕСЕРТ С ЧИА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ 👇🏻
Кбжу на всю порцию (220 гр)
226 20/10/15
Ингредиенты:
-200 г греческого йогурта
-20 г семян чиа
-Сах зам по вкусу
-начинка (у меня шоколад без сахара 40 гр)
Рецепт:
-Смешать йогурт, семена чиа, сахзам.
-Перемешать и разлить в форму, застеленную пищевой пленкой.
-Далее в холодильник на пару часов для застывания. -Начинку по своему вкусу, можно добавить фрукты/ягоды или джем
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ 🥬🌯 (вкусный завтрак/перекус для худеющих)
Ингредиенты:
Куриная грудка
Соль,перец,сушеный чеснок (по желанию)
Тортилья/лаваш
Листья салата
Помидор
Огурец
Сыр
Для соуса:
Сметана (или греческий йогурт)
Дижонская горчица (можно обычную)
Чеснок
Зелень
Приготовление:
Куриную грудку завернуть в лист пергаментной бумаги и обжарить на сковороде без масла, либо запечь в духовке.
Огурец нарезать соломкой, помидор дольками, сыр натереть на мелкой тёрке,куриное филе разрезать на полоски. Для соуса смешать все ингредиенты.
https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy