Shorts
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Рыба со сливочно-икорным соусом: МАРИНАД: 2 ст.л раст.масла 1 ст.л лимон.сока 1 ч.л соли 0,5 ч.л белого молотого перца 0,5 ч.л сладкой паприки Все ингредиенты соединить, перемешать до растворения соли и обмазать куски рыбы с кожей без чешуи и косточек со всех сторон, выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке, разогретой до 200С 20-25 минут до легкой румяности.Важно не пересушить рыбу!☝🏻 СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС: 400 мл сливок (20%) 60 г сливочного масла 40 г раст.масла 1 ст.л муки (15 г) 2-3 зубка чеснока 1 ч.л лимон.сока Цедра половины лимона 0,5 ч.л соли 1/4 ч.л белого молотого перца 70 г красной икры В сотейнике разогреваем растительное и сливочное масла и слегка прожариваем до появления приятного орехового аромата. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут. Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку. Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль с белым перцем(у меня белого перца не оказалось) и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и лимонную цедру. Доводим соус до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем красную икру, аккуратно перемешиваем. Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой. Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом. Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Что может быть лучше бутербродов с икоркой?🤤 А еще и в такой красивой подаче😍 •Хлеб вырезаем формой для печенья (либо крышкой маленького диаметра) •Мажем на хлеб масло/либо творожный сыр (обязательно хорошо намазать бортики) •Укроп мелко рубим, и опускаем в него бортики бутерброда •Выкладываем сверху икру
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy жульен✨к новогоднему столу : Ингредиенты: - шампиньоны 350 гр - куриное филе 400 гр - сливки 33% 200 мл - соль, перец по вкусу - твердый сыр 100 гр - растительное масло Грибы обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость и кладем их в тарелку. Куриное филе обжариваем на растительном масле, затем возвращаем в сковороду грибы, добавляем соль, перец и сливки. Томим 10 минут. Перекладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Простая и вкусная закуска на любой праздник Нам понадобятся: Лепешки или лаваш Креветки Авокадо Томат Чеснок 1 зубчик Соль, перец Лимонный сок
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy ПП ДЕСЕРТ С ЧИА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ 👇🏻 Кбжу на всю порцию (220 гр) 226 20/10/15 Ингредиенты: -200 г греческого йогурта -20 г семян чиа -Сах зам по вкусу -начинка (у меня шоколад без сахара 40 гр) Рецепт: -Смешать йогурт, семена чиа, сахзам. -Перемешать и разлить в форму, застеленную пищевой пленкой. -Далее в холодильник на пару часов для застывания. -Начинку по своему вкусу, можно добавить фрукты/ягоды или джем
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ 🥬🌯 (вкусный завтрак/перекус для худеющих) Ингредиенты: Куриная грудка Соль,перец,сушеный чеснок (по желанию) Тортилья/лаваш Листья салата Помидор Огурец Сыр Для соуса: Сметана (или греческий йогурт) Дижонская горчица (можно обычную) Чеснок Зелень Приготовление: Куриную грудку завернуть в лист пергаментной бумаги и обжарить на сковороде без масла, либо запечь в духовке. Огурец нарезать соломкой, помидор дольками, сыр натереть на мелкой тёрке,куриное филе разрезать на полоски. Для соуса смешать все ингредиенты.
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Пп творожник с маком КБЖУ: 129/9,6/2,5/16 Ингредиенты: ✔️500г мягкого творога 0%( в баночках 4шт по 125г) ✔️140г рисовой муки ✔️2 яйца ✔️15г мака ( или семян чиа) ✔️30мл кипятка ✔️100-150 мл молока ✔️сахзам ✔️разрыхлитель 1/2ч л ✔️ванилин по вкусу Заливаем пищевой мак кипятком на 15 мин. В это время смешиваем яйца и творог, добавляем сахзам, разрыхлитель , ванилин , теперь добавляем мак и муку, в конце добавляем молоко , смотрите по консистенции теста, должно получится как на видео. Выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах. Дать остыть , а потом достать из формы.
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Шоколадный рулет за 30 минут На четыре порции мне понадобилось: - яйцо 3 шт. - сливки 10% 150 мл. - сахзам ст. л. - разрыхлитель 0,5 ч. л. - какао ст. л. - мука 75 гр, примерно 3 ст. л с горкой. Для начинки использовала йогурт греческий, творожный сыр, сахзам и ягоды. Способ приготовления: 1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао, добавить разрыхлитель и все всыпать в смесь. 2. Готовое тесто вылить на пергамент и запечь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 3. По приготовлению, горячий корж накрыть бумагой, перевернуть, удалить старый пергамент и аккуратно свернуть в рулет, после накрыть влажным полотенцем, чтобы оставался мягким и не прилипал, в таком положении остудить его. 4. Тем временем приготовить крем для начинки, взбить сливки с сыром и сахзамом. 5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и посыпать ягодой, завернуть и нарезать на порционные кусочки.
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy ЛЕПЕШКИ НА ШПАЖКАХ Лепешки тортилья Помидоры 🍅 Перец красный сладкий Крабовые палочки или крабовые мясо Чеснок зубчик Творожный сыр Готовим: Лепешки разрезаем на 4 части как на видео, формируем рожки и скрепляем зубочисткой! Отправляем их в духовку на 15 минут подсушиться. Делаем начинку. Помидоры, перец и крабовые палочки мелко нарезать, добавить чеснок через пресс творожный сыр и хорошо перемешать. После остывания убираем зубочистки и начиняем. Украшаем по желанию🥰вкусная закуска готова❤️
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Морковно-овсяный пирог Ингредиенты: 🔸овсяные хлопья - 100 г 🔸рисовая или пшеничная мука - 1 ст.л 🔸морковь - 1 шт (средняя) 🔸банан - 2 шт 🔸молоко - 90 мл 🔸разрыхлитель - 1 ч.л 🔸грецкий орех - 25 г 🔸подсластитель или сахар - по вкусу Для подачи: 🔸мягкий творог - 120 г 🔸подсластитель или сахар - по вкусу 🔸орехи для украшения Приготовление: 1. Разомните банан и натрите морковь на мелкой терке. 2. Смешайте овсяные хлопья, банан, муку, морковь, молоко, разрыхлитель, измельченные орехи (часть оставьте для украшения) и перемешайте. 3. Выложите смесь в форму и отправьте в духовку при 180 С на ~ 40 минут. 4. Дайте немного остыть и смажьте подслащенным мягким творогом , посыпьте измельченными орехами.
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Шпинатные блинчики с рыбой Тесто: -250 гр молока -100 гр муки -50 гр шпината -10 гр растительного масла -2 яйца -1 ч.л сахара -1 ч.л соли Для начинки -творожный сыр -форель -укроп (по желанию) -икра Яйцо,шпинат и молоко пробиваем блендером. Добавляем муку,соль и сахар, блендерим. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут. Блины жарим на среднем огне, с двух сторон, до готовности. Готовым блинам даем полностью остыть. Каждый блинчик смазываем сыром, выкладываем рыбку, сворачиваем в рулет Украшаем икрой . Автор: @nastya_ne_tort Собираем лучшие новогодние рецепты весь декабрь в @eatclean_menu 🩷 Подписывайся😍
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Рецепт пп шоколадного пудинга По вкусу очень сильно напоминает шоколадный пудинг «чудо» • 3 хурмы порезать + 300 мл кокосового молока (или обычного)+ 2 ст л какао+ 1 ст л меда - все взбить блендером , вылить в красивую посуду и в холодильников 30 мин
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Шарлотка на сковороде за 10 минут 2 яйца 150 мл кефира 4 ст л цельнозерновой муки или любой другой 150 гр яблок 1/2 ч.л. разрыхлителя Подсластитель по вкусу и желанию Яйца взбиваем венчиком в пышную пену , добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем их в тесто и выливаем на сковороду. Выпекаем с двух сторон под крышкой на медленном огне по 7 минут .
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Самый вкусный морковный кекс ⠀ Ингредиенты: Для кекса: •Морковь - 150 г •Яйца - 3 шт •Подсластитель - по вкусу (я в этот раз использовала 100 г кокосового сахара) •Мак - 35 г •Мука рисовая - 170 г •Разрыхлитель - 1 ч.л. •Корица - щепотка •Масло оливковое - 50 г •Цедра - от 1 лимона Для крема: •Творожный сыр - 100 г •Мягкий творог - 100 г •Подсластитель - по вкусу ⠀ Готовим: Смешиваем натертую морковь с яйцами, добавляем разрыхлитель, подсластитель, корицу, муку. Перемешиваем. Вливаем масло и натираем цедру лимона (только желтую часть). Перекладываем в форму для запекания и выпекаем при 180 градусов 35-40 минут. Даём остыть. ⠀ Для крема смешиваем все ингредиенты и выкладываем на верхушку кекса. Украшаем и подаём
- https://t.me/RKCE1piUSXRhYTUy Кокосовое печенье 200 гр мягкого или брикетного творога 1 яйцо 35г кокосовой стружки 60 гр рисовой муки 4 ч.л. эритрита (можно больше, по желанию) Разрыхлитель Я разделила все тесто на 8 равных частей Выпекала 25 мин при 180 градусах Через 20 минут начинайте поглядывать за печеньем, как только полностью зарумянилось - оно готово С учетом моего кол-ва ингредиентов и деления теста на 8 частей на одно печенье (42г) получилось: 96ккал, БЖУ 5,5/4,8/7,4